Вакуумные солнечные коллекторы

Современная система горячего водоснабжения и отопления. В современных системах нагрева воды, это выполняется более эффективно с применением современных технологий и материалов. Кроме того, эти системы безопасны как для пользователей, так и для окружающей среды.

skoll

  • В данных солнечных водонагревателях, рассчитанных на все сезонное применение, теплоносителем служит антифриз. Внутри бака-аккумулятора монтируется теплообменник, проходя через который нагретый антифриз отдает теплоту воде. Нагрев антифриза происходит при помощи солнечных лучей, в специальных стеклянных трубках диаметром 58 мм. Подогретая вода хранится в баке до момента использования, поэтому он оснащен хорошей теплоизоляцией. Бак-аккумулятор можно до оборудовать дополнительным электрическим нагревателем, включающимся при понижении температуры воды в емкости ниже установленного значения (это происходит при плохой погоде в теплое время года, и зимой, из-за малой продолжительности светового дня) и подогревающим воду до заданной температуры. Для этого система оснащена автоматикой. С помощью которой можно задавать температуру в системе. В системе теплоноситель циркулирует при помощи насоса. Эта система не боится резких морозов. Нагрев воды начинается в марте и заканчивается в октябре. В южных широтах период работы системы начинается раньше и заканчивается позже.
  • Предлагаемая система нагревает за сутки 200 литров воды до температуры +70°С. Система полностью укомплектована для начала монтажа.

Состав комплекта:

    • Солнечный коллектор с 22 вакуумными стеклянными трубами.
    • Накопительный бак с теплообменником. Площадь теплообмена 1,2 кв.м.
    • Бак расширения.
    • Электронный блок управления.
    • Манометр, антифриз, краны и др.
  • Этот вакуумный солнечный коллектор предназначен для установки в частных домах.

solnce_shema

 

Вакуумные солнечные коллекторы (Круглогодичные)

model_colector

 

chema1chema2

 

Плоские солнечные коллекторы (Сезонные)

Плоские солнечные коллекторы Atmosfera — это решение для замещения сезонной нагрузки в теплоснабжении, отлично подходит как для теплого так и умеренного климата.
К тому же стоимость плоского коллектора более привлекательна по сравнению с вакуумным.

chema3chem5ploskie

Гибридные солнечные коллекторы VOLTHER®

Эти солнечные коллекторы предназначены для одновременного производства электричества и горячей воды. Эффективность традиционного фотоэлектрического модуля падает при повышении температуры. В гибридных коллекторах тепло поглощается в целях получения горячей воды. За счет постоянного охлаждения, эффективность PV-T  модуля значительно увеличивается (дополнительно вырабатывается до 50% электроэнергии), а солнечное тепло передается для производства горячей воды.

volther

 

Термосифонные гелиосистемы (Сезонные)

Термосифонные гелиосистемы ATMOSFERA – самый простой и доступный тип вакуумных солнечных водонагревателей. Эффективен для обеспечения ГВС в летний период. Используются для обеспечения горячей водой дач, коттеджей, хозяйственных и технических нужд.

Данные гелиосистемы работают по принципу термосифона, это означает, что передача тепла осуществляется без насоса и системы управления благодаря естественной конвекции.

geliosystem

gelio2