Высокоточный GPS модуль Piksi

Piksi: The RTK GPS Receiver

Высокоточный GPS-модуль

Piksi_main

piksi_bottom

Что такое RTK?

Уже не возможно представить мобильные девайсы и другие электронные система без GPS, новое применение приемников GPS, как у вас на мобильном телефоне, дает позиции, которые с точностью до нескольких метров определяют ваше положение. RTK (Real Time кинематическая) система GPS дает позиционирование, которое в 100 раз более точно может определить – вплоть до отдельных сантиметров.

Что такое Piksi?

Piksi представляет собой приемник RTK GPS с программным обеспечением с открытым исходным кодом, что стоит в десятой доле на цену любой другой доступной системы RTK.

Компания swift-navigationразработалf Piksi с верой, что обеспечит такой точностью позиционирования что в корне с низкой стоимостью откроет для более широкого круга приложений. Мы особенно рады его использования в автономных системах автомобиля. Гражданская и хобби использование беспилотных летательных аппаратов, резко возросло за последние несколько лет, но очень точные, решения по локализации бюджетные пока не доступны. Мы надеемся, что Piksi поможет восполнить этот пробел и выйти за границы того, что можно с этими системами.

У нас было много интереса к системе Piksi RTK от профессионалов ГИС и картографии полей, но наша RTK один комплект не было достаточно, чтобы выполнить эту потребность. Для использования Piksi в этих условиях, вам нужен прочный, интегрированное решение – тот, который может быть включен с щелчком переключателя, и сопровождается легким, интуитивно понятным пользовательским интерфейсом.

Добавили в него  для повышенной прочности версию нашего RTK комплект, содержащий два приемника Piksi  в полностью собранном виде в корпусе, модуль Bluetooth, слот для SD карт, встроенным радиолинии, и 10 часов аккумулятор Литий-полимерный.

Piksi

Некоторые возможные применения:

БПЛА

Ракетомоделизм

Автономные автомобили

Строительные измерения

Геодезия

GPS образование

Прием новых созвездий (Galileo, ГЛОНАСС, Compass, и т.д.)

Гео-привязка аэрофотосъемки

Автономные газонокосилки

Piksi Технические характеристики:

Позиционирование уровень Сантиметр (RTK)

Быстрые (50 Гц) позиция / скорость / раз обновления

Открытое программное обеспечение и дизайн платы

Низкое энергопотребление: 500 мВт / 100 мА типично

Малый форм-фактор:  53 х 53 мм

Низкая стоимость:  $ 900 для полной системы RTK

PIKSI включают в себя:

1 Piksi

1 Swift Навигация выдвижной кабель Micro-USB

2 кабельные сборки для подключения устройств к заголовкам UART Piksi в

RTK КИТ включают в себя:

2 Piksi приемники

2 Swift Навигационные выдвижной Micro-USB кабели

4 кабельные сборки для подключения устройств к заготовкам Piksi UART

2 XBee радио

2 кабельные сборки для подключения XBee радио с приемниками Piksi

UAVs Piksi

Повышенной прочности RTK КИТ награды есть 2 повышенной прочности Piksi приемники, каждая из которых состоит из:

Piksi

Ударопрочный пластиковый корпус

Радио ссылка и антенны

Bluetooth трансивер

Слот для карты SD

Re-платной батарей Литий-полимерный

piksi_

Гибкая платформа

С самого начала, мы хотели Piksi быть незаменимым инструментом для GPS экспериментов. Если вы хотите, чтобы проверить новый алгоритм, принимать сигналы от новых созвездий, более тесно интегрировать и настроить приемник для вашего приложения, или научить себя о GPS, Piksi дает гибкость, силу и прозрачность, чтобы сделать это.

Мы также разработали с открытым исходным кодом GPS постобработки инструмент, Перегрин, который обеспечивает высокоуровневый интерфейс к той же открытой библиотеки источник GPS, которые используются в прошивке Piksi. Образцы Raw GPS можно пропустить через Piksi над USB к ПК и последующей обработке с Перегрин. Будучи написано в Python, Перегрин хорошо подходит для быстрой разработки новых алгоритмов, которые затем могут быть быстро перешла к управлению автономно от оборудования Piksi.

Приемник GPS определяет свое положение путем измерения ее расстояние до четырех или более спутников GPS. Сравнивая относительные фазовые сдвиги уникальных кодам непрерывно передаваемых спутниками, приемник может определить относительное расстояние до каждого спутника. Каждый бит кодов составляет около 300 метров в длину, что на практике ограничивает точность, с которой приемник может измерять сдвиг кода до нескольких метров. Это одна из причин того, что нормальный приемник не может достичь уровня точности сантиметр.

Еще одним важным источником ошибок для GPS приемников ионосферы задержка. Когда GPS сигналы проходят через ионосферу, они замедлились, добавив несколько метров ошибки в измерении расстояния. Количество сигнал замедляется со временем меняется и расположения, а это трудно предсказать.

Documentation Wiki
datasheet - piksi_datasheet_v2.3.1

logo.small

Project by
Swift Navigation Inc.
San Francisco, CA