Дизайн инновационного смартфона от Google

Google’s Project Ara Modular Smartphones

design of Google’s

Начало любого дизайн-проекта начинается с идеи. Чтобы помочь получить лучшие идеи из команды, вы даете им свободу мыслей. Результаты, в то время как немного далеко принесено, может быть ядро, которое растет в конечный продукт. Например, один из первых идей телефону Проект Ara, что он похож на улей.

“Я мог бы показать вам некоторые сумасшедшие идеи, которые мы имели у истоков,” Гади Амит, ведущий дизайнер в NDD (NewDealDesign), сказал мне, как он поместил стопку кальке, наполненной эскизами модульного смартфона на столе передо мной .

Различные рисунки Эндо рамы и модулей АРА в прокладывание своего пути от соты к прямоугольнику Google продемонстрировал на мероприятии проекта Ара в апреле. Это интересный взгляд внутри сознания фирмы, которая была разработана в FitBit Force, Lytro свет поля камеры и Netgear Платина II линию маршрутизаторов.

google_endograme

Фирма четко осознает технические ограничения, накладываемых на проектировании современных гаджетов. Амит стиснув свои зубы проектирование ПК в 1990-х, когда жесткий диск занял такое же пространство, что и три сложенных IPad мини. Амит и вся команда NDD хорошо разбирается в новейших технологиях батарей, ПХБ (печатные платы), и отображает, как это имеет наброски и создает ощутимые, отгрузки продукции.

Когда проект Ара голова Павел Еременко сказала Амит о его великой идеи для создания открытой аппаратной платформы и 3D печатных модулей, которые могут быть проданы как в странах с формирующимся рынком так и клиентам высокого класса смартфонов, один из первых обсуждений был о том, как сделать это реальностью в нынешних условиях смартфонов. “У нас была очень откровенная дискуссия о том, как не постоянен этот мир,” говорит Амит.

Это мир, где смартфоны, в настоящее время как мощные, так и одноразовые. Стремление к последнему из самого лучшего карманного компьютера приводит к тому что телефоны заменяются каждые два года, а в некоторых случаях даже раньше. Разработчики повлияли на потребителей, желание владеть самыми лучшими и создали контактные, которые позволяют, чтобы немного доплатить была возможность замены того или иного девайса, чтобы не менять телефон каждый год. Еременко и ATAP Google (Advanced Technology и проекты) строили телефон, который будет находиться на рынке в течение многих лет и только модули заменяются для улучшения функций. Это потенциально может все изменить, но сначала он должен быть создан.

Все началось с мозгового штурма. Многие из первых идей были взяты у природы. Существует, конечно, улей дизайн. Но, существует также дизайн дерево с ветвями, которые разделены модули. Но, так как сторонние было бы трудно проектирование модулей, которые будут вписываться в белом пространстве между конечностей дерева, NDD и ATAP признал, что правила должны были быть сделаны для нового телефона.

uley_google

“Я думаю, ключевой момент был, когда мы начали говорить о древе. Источником вдохновения для парцелляции на самом деле от моего фона, выйдя из семьи архитекторов, “сказал Амит.

Эскизы стали напоминать накладные карты города. Дороги и сервитуты разделенные блоками, которые уходили в россыпь. Но вместо людей, бегущих в и из магазинов и домов, скользить в их крошечных подразделений. Это накладывание улиц, идея которых привела к нескольким неудачам в начальном процессе проектирования. Например, одна конструкция блока в центре телефона.

google_block

После нажатия модули к внешним краям, команда согласилась на системе проклейки для модулей и дать устройство более динамичный взгляд решил против того, четыре колючки пересекаются. “Мы посчитали это слишком механическая и слишком утилитарным, мы хотели некоторый уровень волнения”, пояснил Амит.

Это также означало, смягчая края модулей. Вместо абсолютных прямым углом, закругленными краями создал “теплый, представительный и мягкий на ощупь.” Мягкость, необходимую изысканность. Амит считает, что люди чувствительны к ощущения объекта. Слишком жесткий и человек уже чувствует себя холодно. Но если края слишком круглые, разработчики сторонних аппаратнов потеряет ценную недвижимость по краям модуля.

Как и все вещи, которые приводят к заключению, когда дизайн должен сочетается и с технологией, везде должен быть компромисс. Из этих обсуждений дизайна модуля возникла идея, что они будут с возможностью горячей замены, это функция, которая, даст возможность предстоящим телефонам, которые были обречены до его запуска. Потребители уже привыкли к закупорке периферийных устройств в своих смартфонах без отключения питания их. Делая то же самое с модулем просто следующим логическим шагом.

Именно эти маленькие горячей замены модулей, которые могут сделать проект Ара смартфон будущее технологии, не только смартфоны. Возможность поменять функции вместо всего устройства будет продлить срок службы изделий и дать потребителям более широкий выбор. Например, Canon может создать модуль камеры. Фирма не смогли получить свои технологии в смартфоне, но это может быть возможность камера гигант нуждается в расширении своей продуктовой линейки.

Эта идея может распространяться на телевизионные приставки, нуждающихся в дополнительной памяти для игр или более быстрый процессор и декодер для 4K контента. В дополнение к объективов, камер могли переехать в более датчиков. Даже телевизоры могли бы перейти некоторые из этих неиспользуемых портов для нескольких портов HDMI.

Проект Ара родилась из органических конструкций и возможностей, и это планируется, появиться на рынке в 2015 году. Если он сблизит на с потребителями, идея может вырасти и соединитьсят с остальной частью в мире технологий. Вдруг, улей, окажется, не так далеко.

uley

DSyy

DSC086 DSC08654-5 DSC086 parcels1 DSC086u DSC0uu DSC08uuu DSC08ui DSC086uy