Как майнить Карбованец

Новая криптовалюта Украины – Карбованец

С момента появления всемирно известной криптовалюты Bitcoin прошло 7 лет, но крипто-лихорадка только набирает обороты. Уже сегодня многие энтузиасты создают новые виды виртуальных монет. Более того, этот процесс вышел на государственный уровень. И Украина на этот раз не хочет оставаться в стороне. В первой половине 2016 года была создана первая украинская криптовалюта, которая называется Карбованец. В этой статье мы рассмотрим, что такое Карбованец, как его добывать, обналичивать и какие прогнозы ожидают эту «монету».

karbo

Что это такое

Ukrainian Carbowanec (или сокращенно KRB) – это, как вы уже знаете, новая криптовалюта. По сути, это новый аналог всем известного Биткоина от украинских разработчиков. Конечно, на данный момент эта валюта не может составить должной конкуренции. Но, давайте вспомним, как появлялись такие монеты, как Lightcoin и подобные им. Поэтому, вполне можно ожидать, что KRB в скором времени наберет популярность и сможет составить конкуренцию более популярным аналогам.

Само название пошло из девяностых, когда в обиходе были купоны, так называемые «Карбованцы». Разработчики не стали придумывать ничего нового и решили воспользоваться старым названием специфической Украинской валюты.И, несмотря на то, что KRB – это довольно новая монета, уже сегодня создаются и вполне успешно работают краны и пулы для добычи.

Особенности

Главной особенностью данной крипто валюты является тот факт, что она имеет алгоритм CryptoNight. Этот алгоритм защищает Карб от устройств ASIC (и ниже мы узнаем, почему это так важно). Кроме этого, благодаря новизне эта виртуальная монета имеет низкую стоимость, что означает, что вы можете купить ее уже сейчас и в будущем заработать на росте ее курса.

К другим особенностям можно отнести:

  • Конфиденциальность.
  • Безопасность.
  • Скорость транзакций.
  • Отсутствие посредников.
  • Без ограничений при переводах внутри страны и за ее пределами.
  • Нет регулирующих инструментов.

Спецификация

Для тех, у кого появился интерес к данной крипто валюте важно знать ее спецификацию:

  1. Название – Carbowsnec (сокращенно KRB).
  2. PoW-алгоритм – CriptoNight.
  3. Минимальная комиссия за перевод составляет 0,0001 KRB.
  4. Награда за разблокированный блок составляет 38 монет. При этом стоит отметить, что каждый последующий блок дает каждый раз немного меньшее вознаграждение.
  5. Всего предусмотрено 10 000 000 KRB. Это означает, что рост стоимости одной монеты будет постепенно увеличиваться, и будет зависеть от того, сколько валюты осталось не добытой.
  6. Курс KRB на сегодняшний день – стоит понимать, что курс постоянно скачет и может меняться на протяжении одного дня. Поэтому можно указать лишь нынешнее положение – минимально 1KRBприравнивался 1,6732USD, максимально 1,9720 USD. В среднем – 1,8 долларов США за один Карбованец.
  7. Время между блоками – 4 минуты.

Стоит отметить, что крипто валюта постепенно набирает популярность, а сложность добычи, хоть и медленно, но увеличивается. Все это означает, что курс постепенно идет в гору.

Как добывать

Как уже говорилось выше, данная криптовалюта имеет алгоритм CriptoNight. Это говорит о том, что майнить валюту можно как на графических процессорах (видеокартах), так и CPU (процессорах). При этом вам не обязательно собирать дорогие мощные фермы, можно производить добычу Карбованца и при помощи обычного домашнего компьютера. Но, прежде, чем начинать добычу, вам потребуется зарегистрировать личный кошелек.

Регистрация

И так, как зарегистрировать кошелек Карбованец. Здесь все просто:

  • Перейти на сайт http://karbowanec.com/ и нажать кнопку «DownloadforWindows».
  • После скачивания устанавливаем программу. Проходим все проверки и тщательно читаем все подсказки.

Все, после установки кошелек создается автоматически. Особенность данной валюты в том, что в качестве номера личного счета используется QR-код. Вы можете сохранить его в файле или скопировать и передать для получения перевода. Это весьма удобно. Но, если вы не привыкли к ссылкам и хотите получить привычный личный счет в виде набора символов, то посмотреть номер кошелька Карбованец можно в верхней части окна приложения.

nomer-scheta

На скрине указано, где именно смотреть номер счета KRB. С этим проблем быть не должно. Теперь можно переходить непосредственно к майнингу.

Майнинг Карбованца

Процедура добычи Карба довольно проста и незатейлива. Все, что для этого нужно, это зарегистрировать свой кошелек и настроить его. Как зарегистрировать кошелек Karbovanec мы уже знаем. Теперь переходим к настройке:

  1. Первым делом запускаем установленную программу.
  2. В меню слева находим пункт «Майнинг».

mayning

  1. В центральной части экрана появится меню настройки. Здесь вы сможете выбрать количество ядер центрального процессора, которые будут занятые добычей. Кроме этого, нужно указать Pool (по умолчанию установлен «http://pool.karbowanec.com/», но вы можете изменить его на любой другой). На сегодняшний день работает несколько групп:
    1. http://pool.karbowanec.com.
    2. http://pool2.karbowanec.com.
    3. http://krb.suprnova.cc.
    4. http://democats.org.
    5. http://krb.ms-pool.net.ua/.
    6. http://krb.cryptonotepool.com/.
    7. http://krb.mypool.name/.
  2. После этого нажимаете кнопку «Начать майнинг».

В группе или соло

О том, как начать добывать Карбованец, вы уже знаете. Но, самые наблюдательные могли заметить, что есть два вида добычи:

  • В группе.
  • Соло.

Что это такое? Все просто. Майнинг в группе означает, что один блок обрабатывается одновременно несколькими компьютерами. При этом при удачной разблокировке одного блока весь выигрыш делится равномерно между участниками. Стоит отметить, что хоть выручка и делится между всеми, но все же такой вид добычи более продуктивный и в итоге приносит больше выгоды.

Конечно, если вы являетесь владельцем топового ПК, то вполне возможно, что для вас будет лучше майнить в режиме «Соло». В общем, стоит попробовать оба варианта. И не забывайте обращать внимание на скорость добычи, которая указывается в хешрейте (H\s).

При этоv на сайте можно рассчитать, сколько Карбованцев добывается в день, зная скорость добычи. Для этого на сайте в калькуляторе введите свою скорость.

skorost-dobichi

Куда можно потратить Карбованци

Уже сегодня работают биржи, на которых можно спекулировать новой криптовалютой. Более того, вы можете пополнить номер одного из украинских мобильных операторов. Сделать это можно на сайте http://krbtel.top/#!/. Однако помните, что минимально вы сможете пополнить счет на 5 Карб, что на сегодняшний день приравнивается к 200 гривен (приблизительно).

Однако, не пополнение телефона является основной функцией украинских монет. Больше выгоды можно взыскать на биржах. Одной из таких является сайт – https://www.cryptopia.co.nz. Как показывает прошлый опыт, можно сделать ставку на то, что в будущем (через год или два) данная крипто валюта получит большее распространение и вырастет в цене в несколько раз, а то и в несколько сотен раз, как это было с Биткоином. Конечно, это риск, но риск, как известно, дело благородное. На этой же бирже можно положить КРБ на депозит. А вот если вы хотите купить Карбованец, то вам помогут следующие сайты:

На сегодняшний день существует множество форумов, посвященных Карбованцу, на которых обсуждается его дальнейшая судьба. Пользователи пытаются сделать хоть какие-то прогнозы и обсуждают рентабельность новых крипто монет. Конечно, решать вам, меть с ними дело или нет.

Стоит отметить, что постоянно создаются новые плагины для расчетов новой украинской крипто валютой за товары в разных Интернет-магазинах. В данный момент за Karbowanci вы сможете приобрести:

И это только начало.

Прогнозы

Сразу можно сказать, что делать хоть какие-то прогнозы, просто невозможно. Ведь это неуправляемая виртуальная криптовалюта. Понять, получит ли она распространение и будет ли расти курс Карбованца можно только по факту развития криптовалюты. Конечно, стоит обращать внимание на то, какие сервисы начинают ее поддерживать, какие товары и услуги можно приобрести за эти монеты, а также отслеживать колебания в курсе. Все это можно узнавать из форумов и при общении на биржах. На сегодняшний день можно сделать такой вывод:

  • За 1 год курс вырос в несколько десятков раз, так как на начало своего существования он составлял 0,19 грн, а на сегодняшний день 1 Карбованец равен 47 грн.
  • Создаются плагины для оплаты товаров в Интернет-магазинах. Многие сервисы начинают поддержку данной валюты. Все это говорит о том, что КРБ набирает обороты и повышает свою популярность.
  • Работа бирж по данной крипто валюте как внутри страны, так и за ее пределами, так же свидетельствует о повышении спроса на KRB.

Куда все это приведет, никто вам не скажет с полной уверенностью. Но, одно можно сказать только, уже сейчас Карбованец имеет определенную популярность и используется как для заработка, так и для оплаты товаров и услуг.

  • spendhunters

    Добавьте еще биржу http://baxtorn.com/ на которой можно купить/продать Карбованец

  • Nicki Speaki

    я думаю ще 2 наступні роки будуть критичними для карбованця. Якщо переживе 4 і під ріст – ок. Але треба таки залучати МАГАЗИНИ. Скільки їх зараз – АЖ 10 – і це через рік роботи?! Треба тисячі магазинів! І хоч ОДИН великий – туж розетку підписать! 😉

  • Aleksandr

    пережить – это одно. Многие пережили. Но, вот будет ли подъем или падение. Может он упадет и никому не нужен будет. А может и вырастет. Этого уже никто не знает. Пока что смысл майнить есть, выгода, хоть и небольшая, но есть.

  • Artem

    Спасибо, очень качественная статья. Сам прикупил КРБ, он очень похож на МОНЕРО, а монеро вон какой уже сильный.

  • лук

    не открывает программу , пишет ошибку мол программа не является windows 32
    что делать