Как подключить распределительную коробку

При монтаже и соединении проводов в монтажной коробке используйте изолированный спец инструмент для выполнения работ и безопасности от поражения электрическим током если работы проводятся под напряжением.

Нам потребуется плоскогубцы, утики, стриппер для снятия изоляции с проводов, втулки медные или алюминиевые для опресовки проводов и надежного соединения, пресс клещи, если таковых нет в наличии можно воспользоваться плоскогубцами, термоусадка, изолента и прямые руки.

Заводим все кабели в коробку и снимаем наружную оболочку изоляции, выравниваем по длине все провода, оставляем запас провода таким образом что бы можно было сделать еще раз одно соединение. Снимаем основную изоляцию с жилы кабеля и надеваем медную втулку на все провода, область зачищенной жилы должна быть не менее 3 сантиметров ! опресовываем жилы, изолируем изолентой или термоусадочной трубкой минимальный слой изоляции в два раза!

Соединяем группы освещения и выключателей, а также розетки, не забываем и о желто зеленом проводе заземления.

Обратим внимание на то что скрутка проводов тоже разрешена, не изолированная часть должна быть длиной не менее 4 сантиметров для надежного контакта !

Запрещено оставлять короткие концы проводов для соединения в монтажной коробке во избежание не возможности обслуживания места соединения!

Запрещенно использование болтовых соединений и замуровывание их в стену!

Соединение проводов производим согласно ПУЭ соблюдая цветность и полюсовку фаз и ноля!