Напольные лючки Schneider Electric

Часто при прокладке кабельных трасс в офисных помещениях с открытой планировкой возникает вопрос о применении напольных коммутационных люков для организации рабочих мест. Оптимальным решением станут коммутационные люки от Schneider Еlectric входящих в новую линейку продуктов Optiline 45 для коммерческих зданий.

Люки представлены в трех модификациях: под 4, 6 и 8 механизмов популярного типоразмера 45х45 мм.

optiline-rozetki

Розеточные суппорты совместимыми с любыми изделиями других производителей этого формата. К тому же, в линейке Optiline 45, Schneider Electric предлагает широкий выбор приемлемых по цене силовых и слаботочных розеток, объединенных в серию Altira

Они отличаются сверхбыстрым и безопасным способом монтажа за счет применения самозажимных клемм. Скорость подключения одной розетки не более 10 секунд, блока из 2 розеток при заранее подготовленных перемычках.

optiline-rozetki2

Модели из пластика имеют высокое качество материалов из которого изготовлены, а также точную подгонку всех частей корпуса. Конструкция проста, удобна и эргономична.

Люки из нержавейки – настоящее открытие для украинских потребителей благодаря соотношению цена – качество и могут составить достойную конкуренцию решениям из пластика.

optiline-rozetki4

Жизненный цикл люков, изготовленных из пластика при активной эксплуатации и постоянном физическом воздействии относительно невелик. Со временем они подвержены деформации, могут разваливаться, приобретать непрезентабельный вид. Хотя производитель заявляет допустимую нагрузку на модели из пластика и нержавейки одинаковый и равен 300 кг. В то же время люки, изготовленные из металла в «офисных» условиях имеют практически неограниченный ресурс. И если вы не хотите платить дважды, это единственное правильное решение для зон с повышенной интенсивностью передвижения людей.

Я бы отметил следующие преимущества люков из нержавейки:

  • практически неограниченный ресурс;
  • достаточно великая толщина вкладываемого покрытия в крышку.

Отдельно нужно отметить, что глубина крышки позволяет установить в нее не только ковролин, но и плитку толщиной до 15 мм.”

Для закрепления самого каркаса лючка служит подпружиненный фиксатор, позволяющий защелкиванием установить каркас без наличия инструмента в пол толщиной от 10 мм.

Габариты и наполнение

Габариты люков в горизонтальной плоскости – 199х199 (для люков на 4 механизма 45х45) и 199х276 мм (для люков на 6 и 8 механизма 45х45).

Розеточные суппорты могут быть размещены на глубине от 70 до 100 мм в пластиковых люков и от 80 до 110 в стальных, шаг регулировки глубины – 5 мм. Специальный переходник позволяет размещать в лючке автоматические выключатели и УЗО.

Установка

Напольные лючки OptiLine 45 подходят для монтажа во все типы полов, как фальшполы (розеточные лючки и лючки доступа устанавливаются прямо в подготовленное отверстие панели фальшпола), так и бетонные полы.
Для фальшпола предусмотрен специальный крепежный комплект в виде двух винтовых зажимов. Для заливных полов можно использовать два типа установочных коробок. Недорогие пластиковые с регулируемой глубиной 75-95 мм и оцинкованные с фиксированной глубиной 250 или 350 мм. Последние поставляются в рамках единого решения по организации подпольных кабельных каналов для заливных полов. Оба типа коробок комплектуются защитными крышками из ДСП, для защиты от попадания цементного раствора.

Комплектация и нюансы

В комплект поставки лючка входит:

  • каркас люка с крышкой;
  • монтажные суппорты для прямого защёлкивания механизмов 45х45 (регулируются по высоте);
  •  держатель/организатор кабеля (расположен рядом с выводом кабеля в крышке люка);
  • две перегородки;
  • шесть зажимов для кабеля.

optiline-rozetki5

optiline-primer13