не включается пылесос Zelmer 5500.3 HT

ZELMER-5500.3HT-SolarisTwix

Причина поломки чаще всего кроется в сетевом шнуре, на намоточном барабане который находиться внутри пылесоса там где стоит двигатель и фильтр отработанного воздуха. Вращающиеся части самого барабана к нему от кнопки включения питания подходят 2 провода за частую при скручивании раскручивании механизма один провод просто на просто отгорает от токо съемных колец находящихся на самом барабане намотки сетевого шнура. Нужно открутить серого цвета уплотнительную резинку куда в ходят провода и возможно причина сразу станет явной.

Также возможны варианты:

1) сгорел двигатель будет характерный запах из самого пылесоса

2) переломился провод возле самой вилки, возможно под изоляцией снаружи не заметно!

3) пропал контакт в самой кнопке включения пылесоса, только замена кнопки.

4) первые два варианта можно проверить с помощью прибора подключить концы прибора к вилке, поставить режим про звона и нажать кнопку включения на пылесосе прибор должен издать писк, это значит что двигатель и провод цел.

Разбор пылесоса не составляет особого труда вам понадобиться отвертка длина рабочей части приблизительно 10 см для того чтоб открутить два винта которые находятся под серыми двумя заглушками, там где выдувается воздух из пылесоса. Открутить два винта на противоположной стороне крепления кнопок включения и с мотки провода.

5500Budowa