Освещение для ванной комнаты

vannoy-komnati-potolok-zvezdnoe-nebo

Качественно спроектированное и оформленное освещение для ванной комнаты играет большую роль и придает дизайну интерьера, полный  уют и практичность. При правильно смонтированном и технически расположенном  освещении все предметы в комнате, да и само помещение, смотрятся намного эстетичнее.

Освещение в ванной комнате необходимо заранее проложить и закрепить на первых этапах ремонта самой ванной комнаты.

Нужно позаботиться о выборе кабеля, его прокладке, местах установки и  размещения приборов освещения. Не мало важную роль играет и правильно подобранны, осветительные приборы, розетки и тд,. Данные вопросы решаются на самом первом этапе, они заранее обсуждаются с опытным специалистом-электриком. Произвести полные расчеты количества нужного освещения, именно этот фактор, играет не мало важную роль и влияет на полное восприятие.

Помимо расчетов освещения, играет очень важную роль, правильное исполнение и установка приборов. В этом заключается качественно установленное оборудование и безопасность в процессе его эксплуатации.

vana

Расчет и выбор кабеля по прокладку необходимо заложить и рассчитать по всем правилам, это необходимо для того чтобы не пришлось ломать то что уже построено.

После монтаж и прокладки кабелей и установки точек освещения можно подобрать дизайн и качество приборов. Каждый хозяин сам определяет для себя дизайнерские решения, цвет, устанавливаемого оборудования.

Возможность установки освещения в ванной комнате:

– Освещение в потолках  самое распространенное в качестве основного варианта. Форма лампочек и основ их может быть самой различной – в виде кругов или овалов, которые играют роль в дизайне и интерьере помещения. Обычно, ставят два светильника, один устанавливается над дверьми и исполняет роль основного света, а другой в районе душа, а также зеркал.

– Точечное освещение выполняется с применением специфических точечных светильников, имеющих небольшие размеры и вмонтированные в стены или в потолок. Это могут быть ровные прямые полосы, изогнутые линии правильных форм. Точечные светильники идеально подходят, для любой ванной комнаты и создают неповторимый дизайн. Возможность установки подразумевает установку в короба и наращивания стен комнаты.

svet-v-vannoj

– Специальное освещение  вызывает больший интерес чем другие виды освещения. Необычный вид освещения применяется для конкретных мест подсветки.

Такое освещение возможно включать и выключать из скрытых мест. При установке необычного освещения в ванной комнате можно подчеркнуть необходимые элементы помещения.

ruko1