Последствия выброс рутения Челябинск

Рутений-облакоПо последним данным облако опасного вещества движется в сторону Украины.

Гидромедцентры фиксируют опасность заражения с минимальным уровнем но есть опасность дальнейшего развития в людей хронических болезней с резким увеличением. Зарегистрировано превышение фона за предыдущий месяц в 900 раз. Выброс также сопровожден другими химическими изотопами — цезия и стронция.Рутений-106 может попадать в атмосферу.

Опасность для Украины Рутения что ждать обычным гражданам.

Второй Чернобыль в самом Центре России что ждет население и что скрывают Чиновники и стоит ли бить тревогу уже сейчас этими вопросами задается каждый из нас. Какие меры защиты органов дыхания можно применить самостоятельно что бы не получить максимальную дозу опасного яда.

Мыть обувь при в ходе в жилище, влажная уборка помещений каждый день утром и вечером с средствами для мытья, не открывать окна на проветривание, не употреблять пищу на улице.

Употреблять йод, алкоголь и сало (выводит радиоизотопы), простые продукты доступные всем.

Рутений-106 (Ru-106) представляет собой радионуклид (т.е. атом, имеющий нестабильное ядро, склонное к самовольной трансформации (радиоактивному распаду), сопровождающейся ионизирующим излучением) искусственного происхождения. «Ru-106 – это продукт, который получается при работе атомных электростанций.

Часть Украины, Северного Казахстана более 150 млн. человек, Татарстана, Ростова-на Дону и др. получили очень опасные дозы радиоактивного рутения.

Россия (спустя 2 месяца) признала, что в очаге превышение допустимой нормы рутения-106 в 1000 раз. Значительное превышение нормы рутения-106 до 20% это было зафиксировано в Великобритании и Франции. Набор радиоактивного, урана, цезия, стронция осели в Челябинской и прилегающей к ней областям.

Выброс рутения-106 в атмосферу с 26 сентября по 1 октября.

НА СКОЛЬКО ВРЕДЕН РУТЕНИЙ

— Радиоактивный элемент, в больших количествах он провоцирует вероятность возникновения онкологических заболеваний.

 

  • Viktor Znovenko

    Круто че, второй чернобыль! Спасибо Россиюшке Матушке!